понедельник, 13 февраля 2017 г.

Молоко свернулось!

Оригинал взят у в Каша на молоке
Купили свежее молоко, попробовали - действительно свежее и очень вкусное. Мы берем молоко местного завода - оно живое и не предназначено для длительного хранения. В нём нет того количества консервантов и прочей химии, как у большинства маститых производителей или фермеров.  Но с таким молоком случается иногда то, что и положено случаться настоящему продукту - реакция на всякие окислители и добавки, молоко иногда сворачивается. Что послужило причиной в этот раз, сказать сложно - виновата тыква или рис? Незадолго до этого варилась молочная каша с тыквой и пшеном - всё было нормально.  Пришлось пошерстить интернет, жалко продукты выбрасывать, к тому же тыква своя - экологически чистая)) Народ преспокойно лопает такие каши, если причина - не прокисшее молоко. А некоторых и прокисшее молоко не пугает и готовят из таких каш запеканки, оладьи и прочую снедь.

  Выкладываю видео: Кулинарный эксперимент - Молочная каша со свернувшимся молоком.


четверг, 2 февраля 2017 г.

О бивне мамонта начинающим резчикам и коллекционерам

Оригинал взят в Бивень мамонта - реальность и заблуждения.
Я не раз уже публиковал посты о "слоновой кости" - так называют любую благородную кость, когда речь идёт о поделках. Но если разговор идёт более конкретный, то обязательно указывают из каких зубов, клыков или бивней сделана вещица. Отличаются по своему строению зубы кашалота (касатки), зубы и клыки моржа, а также бивни мамонтов (мастодонтов) и слонов.                    
Сегодня речь пойдёт о бивне мамонта, видео:
  • Строение бивня мамонта
  • Цвет
  • Запах
  • Как различать бивни мамонтов и современных слонов
  • Использование бивня мамонта
  • Где взять бивень мамонта