понедельник, 22 декабря 2014 г.

Яблочное вино в домашних условиях

 Вино из яблок "Слава победителям"

Небывалый урожай яблок в этом году дал возможность поэкспериментировать с яблочным вином. Первую партию вина делал в трехлитровых банках. Отжал яблочный сок с немытых яблок, чтобы брожение осуществлялось от диких дрожжей. Поставил банки на балконе, температура воздуха даже ночью была 28 градусов. Через пару дней, для крепости напитка, добавил сахар - 200 гр. на литр. Для сорта Слава Победителям - это очень много, вино получилось слишком сладким. Активное брожение прекратилось через четыре недели и перешло в тихое. На вкус алкоголь в яблочном вине достиг около 12 процентов
 Вторую партию вина делал в большой бутыли, также с добавлением сахара, но брожение уже проходило при температуре 18-17 градусов, как следствие - невысокая крепость, где-то 7-8 градусов. Яблочное вино получилось очень сладким, напоминает медовуху и лимонад, запах яблок и дюшеса.
 К сожалению, у меня нет погреба и некуда было поставить вино на тихое брожение, чтобы довести его до полной готовности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий