воскресенье, 11 июля 2021 г.

Видеорецепт малосольных хрустящих огурчиков.

Рецепт ферментированных огурцов, который подходит даже для язвенника.
 На банку в два литра пойдёт один килограмм и двести грамм свежих огурчиков, лучшая длина 9-10 сантиметров. Хороший пучок старого укропа, набор из листьев смородины, тархуна, хрена и небольшая головка чеснока. Сперва огурцы вымыть, потом залить холодной водой, роно на час, больше не надо, чтобы не раскисали. После сливаем воду и обрезаем концы огурчиков. Рассол готовим на свежей холодной воде. Один литр воды и две столовых ложки соли, так получается прекрасная основа для рассола. Укладываем на дно банки большую часть укропа, листья растений и хороший зубок чеснока. Плотно укладываем, но не передавливаем в банке огурцы.  Закладываем оставшиеся чеснок и накрываем укропом. Заливаем рассол, прикрываем свободной крышкой, чтобы огурцы при ферментации могли дышать. Ставим в тарелку или миску, оставляем на сутки при комнатной температуре в темноте. По прошествии суток огурцы просолятся, у них изменится  вкус и цвет.  Следует учитывать, что самая настоящая польза от ферментации наступает через двое суток.



Комментариев нет:

Отправить комментарий