среда, 12 августа 2015 г.

Клубничное варенье

Оригинал взят в Клубничное варенье. Рецепт.


Ингредиенты: Клубника 2 кг. Сахар 2 кг.
Варить за один раз не больше, чем два килограмма ягод. Клубнику перебрать, помыть, очистить от плодоножек и листиков, обсушить салфеткой.



В миске уложить клубнику слоями, засыпая сахаром, оставить  на ночь, чтобы ягоды пустили сок. Поставить ягоды на медленный огонь и довести до кипения. Важно чтобы сахар полностью растворился. Аккуратно помешивать деревянной ложкой или лопаткой, стараясь не повредить ягоды. Через 3 минуты после закипания выключить варенье.

 

Дать варенью остыть и через каждые 8-12 часов повторять процедуру (еще 2 раза): на медленном огне довести варенье до кипения и выключить через 3 минуты. Чистые сухие банки поставить в разогретую духовку на пять минут. Наполнить банки  вареньем и закатать пастеризованными крышками. Готовое варенье нужно раскладывать горячим обязательно в сухие, теплые банки, поэтому стерилизация паром нежелательна. Получается красиво и вкусно, ягодки целенькие, полупрозрачные, загляденье :) А умопомрачительный аромат в кухне пару дней держится :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий