Клубничное варенье
Оригинал взят
в Клубничное варенье. Рецепт.
Ингредиенты:
Клубника 2 кг.
Сахар 2 кг.
Варить за один раз не больше, чем два килограмма ягод.
Клубнику перебрать, помыть, очистить от плодоножек и листиков, обсушить салфеткой.
В миске уложить клубнику слоями, засыпая сахаром, оставить на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
Поставить ягоды на медленный огонь и довести до кипения. Важно чтобы сахар полностью растворился. Аккуратно помешивать деревянной ложкой или лопаткой, стараясь не повредить ягоды.
Через 3 минуты после закипания выключить варенье.
Дать варенью остыть и через каждые 8-12 часов повторять процедуру (еще 2 раза): на медленном огне довести варенье до кипения и выключить через 3 минуты.
Чистые сухие банки поставить в разогретую духовку на пять минут. Наполнить банки вареньем и закатать пастеризованными крышками. Готовое варенье нужно раскладывать горячим обязательно в сухие, теплые банки, поэтому стерилизация паром нежелательна.
Получается красиво и вкусно, ягодки целенькие, полупрозрачные, загляденье :) А умопомрачительный аромат в кухне пару дней держится :))
Комментариев нет:
Отправить комментарий