вторник, 8 сентября 2015 г.

Арбуз видео. Как выбрать арбуз и как резать арбуз.

Как выбрать арбуз
Выбрать спелый арбуз легко:
Смотрите, чтобы он не имел внешних повреждений, был с блеском и твердой коркой.
Возьмите в руки понравившийся арбуз и дайте ему щелбана, если звук будет четкий и звонкий - это один из показателей спелости, а если глухой, то отложите эту ягоду.
И последний способ, самый сложный, не у всех силёнок хватит. Надо на весу приложить ухо к арбузу и сдавить арбуз руками, резкий звонкий хруст покажет вам, что этот арбуз надо срочно принести домой и съесть.

Как резать арбуз
Кому лень читать, смотрите видео как правильно резать арбуз.
Ягоду надо помыть и вытереть, я так всегда делаю.
Поместить арбуз в большую тарель с низкими краями или положить на поднос.
Поставить на попа, полюса ягоды должны быть в вертикальном положении.
Взять хорошо заточенный нож, длина лезвия ножа должна превышать половину длины меньшего диаметра арбуза.
Придерживая арбуз одной рукой сверху, вставить нож перпендикулярно поверхности, немного выше середины и начать резать вниз, потихоньку наклоняя арбуз в противоположную сторону.
Постепенно проворачивайте плод по ходу разрезаемой линии.
Разрезав арбуз пополам, нарежьте его скибочками:
Уложите ягоду так, чтобы разрезанная поверхность была расположена горизонтально.
Начинайте резать арбуз от полюса к противоположному, который надо придерживать свободной рукой.
После того, как отрезали скибку, переходите по кругу к противоположной стороне и так продолжаете дальше нарезать.
Толщину скибки выбирайте по размеру рта, детям надо резать скибочки потоньше.
Когда останется маленький сектор, просто подрежьте мякоть снизу, в том месте, где она граничит с белой коркой.
Источник - http://koaty.livejournal.com/585414.html



Комментариев нет:

Отправить комментарий