вторник, 13 октября 2015 г.

Рецепты на зиму. Баклажаны.

Оригинал взят у в Салат "Бакат". Консервация.
Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год  готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.
 Рецепт:
 2 кг баклажан
 1 кг сладкого перца
 0.5 кг моркови
 Для соуса:
 1,5 кг помидоров
 200 г чеснока
 1шт горького перца или 5 шт маленьких
 1 пучок укропа
 1 пучок петрушки
 0,5 литра растительного масла
 150 г сахара
 50 г соли
 100 г уксуса
 Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке.  Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,6 л.


Комментариев нет:

Отправить комментарий