четверг, 25 августа 2016 г.

Деревянные шампура для шашлыка, птицы, рыбы и грибов.

Оригинал взят у в Шашлык и шампур.
  Ещё подростком я научился в походах делать шампура из веток. Изготавливать походные шампура лучше из свежего (сырого) дерева, непосредственно перед тепловой обработкой мяса. Следует использовать ветки твёрдых пород деревьев, не смолистых. Для дезинфекции с рабочей поверхности шампура снять кору, она и вкус мяса  не испортит. Для прокола вожделенных кусочков заточить остриё шампура. Чтобы поворачивать шашлык разными сторонами надо сделать фиксаторы.
 Деревянные шампура (ветки) - фигурные и составные - это самые древние инструменты для приготовления пищи на открытом огне. Некоторые люди специально заготавливают многоразовые шампура из дерева. В условиях подобных нашим - открытый огонь без отражателя, обычно возгорание древесины начинается при температуре 450 °С. Если расстояние до углей выбрано правильно, то шампура не загорятся, да и мясо не пригорит.


Комментариев нет:

Отправить комментарий